【国分寺市】今年2月OPEN!入口は普通のお家、店内はステキなレストラン♪『古民家キッチンぱんだ』でランチを食べてきました!
2020年2月にオープンした『古民家キッチンぱんだ』、とっても気になるお店だったので今回、ランチを取材してきました!
入口は本当に普通のお家で、ここにお店があるの?!と思ってしまうほど。
しかし店内に入ってびっくり!!思ってた以上に、広く、古民家をリフォームした綺麗でとても落ち着く空間が広がっていました。
カウンター以外の席は、グループごとにテーブルも離れており、他の御客様との距離も保たれていました。
お子様連れにも優しく、小上がりの席もありました。
筆者も子供連れで来店しましたが、消毒済みのおもちゃまで用意してくださりました。ホームページにも掲載がありますが、赤ちゃん連れも大歓迎!おむつ替え等もあります。
ランチメニューは時期によって変わるそうですが、今回は『宮崎尾崎牛100%ハンバーグ』と『オマール海老と鯛出汁のスープカレー』を注文しました!
スープカレーはライスもついて、骨付きの鴨肉も入ってボリュームがあります。オマール海老と鯛出汁のスープが家ではなかなか出せないプロの味!でとっても美味しかったです。
ハンバーグもジューシーでご飯が進み、オリーブを刻んだドレッシングがかかったサラダもとっても美味しかったです。
今回はランチでしたが、夜はメニューも豊富でコース料理もあります。
お席の予約も可能とのことですので、あらかじめ予定が決まっている場合は予約をおすすめします。
今度はディナーでゆっくりお酒を飲みながら、お料理を味わいたいです♪
『古民家キッチンぱんだ』はこちら↓